foods3.ru - рецепт Домашняя шарлотка с вишней классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Домашняя шарлотка с вишней

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашняя шарлотка с вишней

Идея домашней шарлотки восходит к англичанам: шарлотка считается одним из видов пудинга, который подают обычно тёплым. Классический вариант включает яблоки, но при небольшом творческом подходе можно добавлять разнообразные фрукты или ягоды. Этот пирог удобно готовить в компании детей, ведь для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки.

  1. Калории
    173,33 кКал
  2. Белки
    4,35 грамм
  3. Жиры
    2,87 грамм
  4. Углеводы
    34,13 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Вишня
    Вишня
    500 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  6. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    1 ч. л. = 8 г
  7. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    50 г

Шаги:

  1. Вишню поместите в отдельную посуду, чтобы она...
    Вишню поместите в отдельную посуду, чтобы она пустила сок. Просейте муку. Дно разъемной формы выложите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и...
    Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пены. Затем постепенно всыпайте ванильный сахар, продолжая взбивать на высокой скорости. Муку аккуратно внедряйте в смесь силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не образовались комочки.
  3. В форму для выпечки уложите вишню, сверху...
    В форму для выпечки уложите вишню, сверху залейте её тестом. Выпекайте около 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или украсить различными ягодами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский