foods3.ru - рецепт Необычный гороховый суп классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Необычный гороховый суп

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Необычный гороховый суп

Гороховый суп насыщенного вкуса: яркий и наваристый, с пряными ароматами, лёгкой кислинкой томатного сока, бобовым оттенком и свежей зеленью. Этот полезный и сытный суп быстро готовится, потому отлично подойдет как первое блюдо для детей и взрослых в обеденном рационе. Особенно вкусным он будет в холодную зиму.

  1. Калории
    58,91 кКал
  2. Белки
    3,13 грамм
  3. Жиры
    0,18 грамм
  4. Углеводы
    12,11 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Горох сухой
    Горох сухой
    200 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    130 г
  3. Морковь
    Морковь
    140 г
  4. Томатная паста
    Томатная паста
    90 г
  5. Специи
    Специи
    по вкусу
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Горох замочите в горячей воде на несколько часов, после чего слейте воду. Очистите и промойте лук и морковь.

  2. Замоченный горох залейте свежей холодной водой и поставьте вариться. Варите до тех пор, пока горох не станет мягким, периодически помешивая.

  3. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на средней терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до полуготовности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить до готовности моркови. Обжаренные овощи добавьте в суп и варите на среднем огне примерно 15 минут.

  4. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды, добавьте её в суп, доведите до кипения, потом уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист и специи, покипятите пару минут и снимите с плиты.

  5. Дайте супу настояться под закрытой крышкой, а подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью.

  6. Гороховый суп можно подать в хлебе: вынув мякиш и слегка подсушив булку в духовке, а из оставшегося мякиша сделать сухарики.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский