foods3.ru - рецепт Освежающий суп «Довга» классический рецепт в домашних условиях. азербайджанская кухня

Освежающий суп «Довга»

Азербайджанская кухня
Описание Продукты Шаги
Освежающий суп «Довга»

Довга — традиционный азербайджанский суп, который особенно популярен в жаркую погоду. Готовят его на мацони, кефире или йогурте с обилием зелени. У каждой семьи свой неповторимый рецепт. Довгу можно подать и горячей, но классическая подача — холодной. Ниже представлен простой рецепт популярного супа с характерным кисломолочным вкусом.

  1. Калории
    49,71 кКал
  2. Белки
    2,35 грамм
  3. Жиры
    2,04 грамм
  4. Углеводы
    4,55 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Кефир
    Кефир
    1 л = 1031 г
  2. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Круглый рис
    Круглый рис
    2 ст. л. = 50 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 ст. л. = 30 г
  6. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  7. Кинза
    Кинза
    1 пучок = 30 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  9. Шпинат
    Шпинат
    1 пучок = 30 г
  10. Сушеная мята
    Сушеная мята
    20 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Достаньте продукты из холодильника. Промойте рис и зелень. Для приготовления супа используйте эмалированную кастрюлю и деревянную ложку, чтобы рис не развалился.

  2. Налейте воду в кастрюлю, всыпьте рис и поставьте на огонь. Пока он нагревается, мелко нарежьте зелень. В отдельной тарелке слегка взбейте кефир, чтобы не образовывались комочки. Взбейте яйца с мукой и добавьте кефир. Хорошо перемешайте.

  3. Когда рис станет готовым, отправьте зелень в кастрюлю и держите на огне 1–2 минуты. Затем влейте кефирно-яичную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы кефир не расслоился. Продолжайте помешивать и доведите суп до кипения, варите ещё 5 минут; на этом этапе можно не мешать. В конце добавьте сушёную мяту и дайте блюду немного остыть. Соль добавляйте перед подачей.

  4. Холодную довгу посолите и разлейте по тарелкам, украсьте веточкой мяты и подайте к столу вместе с цельнозерновым хлебом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский