Достаньте продукты из холодильника. Промойте рис и зелень. Для приготовления супа используйте эмалированную кастрюлю и деревянную ложку, чтобы рис не развалился.
Налейте воду в кастрюлю, всыпьте рис и поставьте на огонь. Пока он нагревается, мелко нарежьте зелень. В отдельной тарелке слегка взбейте кефир, чтобы не образовывались комочки. Взбейте яйца с мукой и добавьте кефир. Хорошо перемешайте.
Когда рис станет готовым, отправьте зелень в кастрюлю и держите на огне 1–2 минуты. Затем влейте кефирно-яичную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы кефир не расслоился. Продолжайте помешивать и доведите суп до кипения, варите ещё 5 минут; на этом этапе можно не мешать. В конце добавьте сушёную мяту и дайте блюду немного остыть. Соль добавляйте перед подачей.
Холодную довгу посолите и разлейте по тарелкам, украсьте веточкой мяты и подайте к столу вместе с цельнозерновым хлебом.