Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Романо предварительно разморозьте. Вымойте помидор и огурец и нарежьте их кубиками. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Можно использовать любую зелень, например петрушку, укроп или кинзу.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите картофель и жарьте его несколько минут, пока не появится золотистая корочка. Фасоль романо сварите в кипящей воде по инструкции на упаковке, затем охладите.
Возьмите глубокую миску для салатов и выложите в неё горбушу из банки. Разомните рыбу вилкой, при необходимости удалите косточки. Добавьте к рыбе морковь, помидор, огурец и зелень, аккуратно перемешайте.
Добавьте романо в салатник, посолите и поперчите. Смешайте сметану с горчицей в миске и заправьте салат получившимся соусом, перемешайте. Сверху равномерно выложите обжаренный картофель.
Чтобы подача выглядела эффектно, уложите картофель в ровную горку и посыпьте сверху зелёным луком.