foods3.ru - рецепт Сытный салат с картофелем и фасолью романо классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Сытный салат с картофелем и фасолью романо

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытный салат с картофелем и фасолью романо

Сегодня так велико разнообразие салатов, что каждый найдёт рецепт по душе. Одни предпочитают лёгкие варианты, другим же салат служит заменой полноценного приёма пищи. Именно такой сытный и питательный вариант — салат с картофелем и фасолью (романо или обычной фасолью). А консервированная горбуша добавляет блюду пикантности.

  1. Калории
    73,05 кКал
  2. Белки
    4,7 грамм
  3. Жиры
    2,59 грамм
  4. Углеводы
    7,25 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  2. Салат «романо» / «ромэн»
    Салат «романо» / «ромэн»
    300 г
  3. Консервированная горбуша
    Консервированная горбуша
    1 банка / 200 г = 200 г
  4. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  5. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  6. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  7. Сметана
    Сметана
    3 ст. л. = 75 г
  8. Горчица
    Горчица
    3 ст. л. = 75 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Романо предварительно разморозьте. Вымойте помидор и огурец и нарежьте их кубиками. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Можно использовать любую зелень, например петрушку, укроп или кинзу.

  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите картофель и жарьте его несколько минут, пока не появится золотистая корочка. Фасоль романо сварите в кипящей воде по инструкции на упаковке, затем охладите.

  3. Возьмите глубокую миску для салатов и выложите в неё горбушу из банки. Разомните рыбу вилкой, при необходимости удалите косточки. Добавьте к рыбе морковь, помидор, огурец и зелень, аккуратно перемешайте.

  4. Добавьте романо в салатник, посолите и поперчите. Смешайте сметану с горчицей в миске и заправьте салат получившимся соусом, перемешайте. Сверху равномерно выложите обжаренный картофель.

  5. Чтобы подача выглядела эффектно, уложите картофель в ровную горку и посыпьте сверху зелёным луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский