foods3.ru - рецепт Рисовая каша с молоком и сухофруктами в пароварке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Рисовая каша с молоком и сухофруктами в пароварке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Рисовая каша с молоком и сухофруктами в пароварке

Польза и питательность рисовой крупы известны давно. Блюда из риса поддерживают работу органов пищеварения, сердца и нервной системы. Рисовая каша рекомендуется для детского рациона и диетического питания. Обычно ее готовят в кастрюле, но оптимальнее использовать паровую настилку: в пароварке крупа получается более рассыпчатой, нежной и сохраняет больше полезных веществ.

  1. Калории
    143,05 кКал
  2. Белки
    3,68 грамм
  3. Жиры
    2,62 грамм
  4. Углеводы
    26,18 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Рис
    Рис
    230 г
  2. Сливки
    Сливки
    50 г
  3. Молоко
    Молоко
    750 мл = 750 г
  4. Изюм
    Изюм
    50 г
  5. Курага
    Курага
    50 г
  6. Сахар
    Сахар
    25 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте кухню и посуду. Промойте сухофрукты и замочите их в тёплой воде на 15 минут. Рис тщательно промойте несколькими водами до прозрачности воды. Подготовьте все ингредиенты согласно списку в рецепте.

  2. Смажьте форму пароварки маслом и уложите на дно заранее приготовленный рис. Добавьте размягчённую курагу и изюм. Залейте всё молоком. При необходимости подсластите сахаром и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

  3. Готовьте не менее 45 минут. Периодически помешивайте. По завершении времени добавьте масло. Дайте блюду немного настояться, и можно подавать.

  4. Разложите ароматную рисовую кашу по элегантным тарелкам и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский