Ретельно промойте курицу и разрежьте её пополам. Варите макароны в подсоленной воде. Натрите сыр на мелкой терке.
Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте сахар, бальзамический уксус, горошины перца и лавровый лист. Доведите до кипения и охладите.
Поместите курицу в маринад и отправьте в холодильник на 12 часов. Когда она промаринуется, разложите куски на противень, смазанный оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте в духовке 25 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 25 минут.
Пока курица запекается, приготовьте чесночный соус. Раздавите зубчики чеснока и смешайте их с 50 мл воды, 50 мл оливкового масла, соком одного лимона и мелко нарезанной петрушкой. Дайте настояться. Затем обмажьте готовую курицу этим соусом.
Приготовьте соус для пасты: в кастрюлю влейте молоко, насыпьте муку и добавьте сливочное масло. Когда масло полностью растает, введите сливки, всыпьте тертый сыр, посолите и поперчите, доведите до кипения и соедините соус с макаронами.
Полейте курицу чесночным соусом и подавайте вместе с горячими макаронами. Нарежьте свежие овощи и зелень.