foods3.ru - рецепт Сочная курица с макаронами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сочная курица с макаронами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочная курица с макаронами

Курица — полноценный источник белка, который поддерживает мышечный тонус и нормализует обмен веществ. В этом рецепте курицу запекают в духовке, поэтому нужно придерживаться ряда правил. Пережаривать мясо нельзя: курица может приобрести неприятный запах и жирный привкус, а также стать сухой, потерять сочность и нежность.

  1. Калории
    222,15 кКал
  2. Белки
    11,9 грамм
  3. Жиры
    14,88 грамм
  4. Углеводы
    9,83 грамм
  5. ~ Время
    13 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Курица
    Курица
    1800 г
  2. Оливковое масло
    Оливковое масло
    100 мл = 100 г
  3. Макароны
    Макароны
    300 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    250 г
  5. Сливки
    Сливки
    1 стакан = 210 г
  6. Молоко
    Молоко
    450 мл = 450 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    4 ст. л. = 60 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  9. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    10 шт. = 10 г
  10. Лавровый лист
    Лавровый лист
    5 шт. = 5 г
  11. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  12. Бальзамический уксус светлый
    Бальзамический уксус светлый
    50 мл = 50 г
  13. Чеснок
    Чеснок
    6 зубчик = 30 г
  14. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  15. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  16. Соль
    Соль
    по вкусу
  17. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Ретельно промойте курицу и разрежьте её...
    Ретельно промойте курицу и разрежьте её пополам. Варите макароны в подсоленной воде. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте 500 мл...
    Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте сахар, бальзамический уксус, горошины перца и лавровый лист. Доведите до кипения и охладите.
  3. Поместите курицу в маринад и отправьте в...
    Поместите курицу в маринад и отправьте в холодильник на 12 часов. Когда она промаринуется, разложите куски на противень, смазанный оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте в духовке 25 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 25 минут.
  4. Пока курица запекается, приготовьте чесночный...
    Пока курица запекается, приготовьте чесночный соус. Раздавите зубчики чеснока и смешайте их с 50 мл воды, 50 мл оливкового масла, соком одного лимона и мелко нарезанной петрушкой. Дайте настояться. Затем обмажьте готовую курицу этим соусом.
  5. Приготовьте соус для пасты: в кастрюлю влейте...
    Приготовьте соус для пасты: в кастрюлю влейте молоко, насыпьте муку и добавьте сливочное масло. Когда масло полностью растает, введите сливки, всыпьте тертый сыр, посолите и поперчите, доведите до кипения и соедините соус с макаронами.
  6. Полейте курицу чесночным соусом и подавайте...
    Полейте курицу чесночным соусом и подавайте вместе с горячими макаронами. Нарежьте свежие овощи и зелень.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский