foods3.ru - рецепт Полезное печенье из капусты классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Полезное печенье из капусты

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезное печенье из капусты

Капуста — овощная культура из семейства крестоцветных. Из-за своей неприхотливости к условиям её выращивают повсеместно, за исключением пустынь и северных районов. В белокочанной капусте содержится множество витаминов (А, группы В, С, К, РР), макро- и микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, фосфор, сера), различных кислот, клетчатка и грубые пищевые волокна.

  1. Калории
    248,35 кКал
  2. Белки
    5,63 грамм
  3. Жиры
    19,97 грамм
  4. Углеводы
    10,44 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    300 г
  2. Соль
    Соль
    4 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    20 г
  4. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  5. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г
  6. Твердый сыр
    Твердый сыр
    50 г
  7. Манная крупа
    Манная крупа
    1 ст. л. = 16 г
  8. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 ст. л. = 45 г
  9. Сметана
    Сметана
    1 ст. л. = 25 г
  10. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г

Шаги:


  1. Нашинковать капусту, посолить и оставить на полчаса. Разделить яйцо на белок и желток. Натирать сыр на крупной или средней терке. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. Выжмите сок из капусты. Разогрейте сковороду и растопите в ней 20 г сливочного масла. Добавьте чайную ложку сахара и подержите минуту. Затем добавьте капусту, поперчите и тушите на слабом огне 30–40 минут.

  3. В глубокой миске соедините масло с мукой до состояния крошки. Добавьте разрыхлитель, влейте сметану и взбейте яйцо. Замесите тесто до однородности, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

  4. Смешайте остужённую капусту с охладившимся тестом. Оберните всё пищевой плёнкой и снова поместите в холодильник на 20–30 минут.

  5. Подавайте печень охлаждённой — она отлично сочетается как с чаем и молоком, так и может заменить сухарики к пиву.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский