Нашинковать капусту, посолить и оставить на полчаса. Разделить яйцо на белок и желток. Натирать сыр на крупной или средней терке. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выжмите сок из капусты. Разогрейте сковороду и растопите в ней 20 г сливочного масла. Добавьте чайную ложку сахара и подержите минуту. Затем добавьте капусту, поперчите и тушите на слабом огне 30–40 минут.
В глубокой миске соедините масло с мукой до состояния крошки. Добавьте разрыхлитель, влейте сметану и взбейте яйцо. Замесите тесто до однородности, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
Смешайте остужённую капусту с охладившимся тестом. Оберните всё пищевой плёнкой и снова поместите в холодильник на 20–30 минут.
Подавайте печень охлаждённой — она отлично сочетается как с чаем и молоком, так и может заменить сухарики к пиву.