Подготовьте формочки. Замочите желатин в воде на 30 минут. Нарежьте кубиками 40 г абрикосов; остальные абрикосы превратите в пюре с помощью блендера.
Абрикосовое пюре поместите в сотейник. Добавьте сахар и крахмал, доведите до кипения и снимите с огня. Распустите желатин в микроволновке и добавьте его в пюре. Формовое кольцо оберните пищевой пленкой. Перелейте в него пюре, уложив тонким слоем примерно 1 см. Выложите кусочки абрикосов. Поместите в морозильник на 2 часа.
Чтобы получить мусс, замочите желатин в молоке. Взбейте сливки до мягких пиков. Растопите желатин в микроволновке и залейте им шоколад. Когда он расплавится, добавьте его к сливкам и аккуратно перемешайте.
В формочки положите немного мусса, в середину поместите кусочки компота нужного размера, сверху снова добавьте мусс и воткните палочки. Полейте растопленным шоколадом и уберите в морозильник на 3 часа.
Разложите готовый десерт на элегантной тарелке и подайте его гостям.