foods3.ru - рецепт Десерт пирожное-мороженое классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Десерт пирожное-мороженое

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Десерт пирожное-мороженое

Этот рецепт рассказывает о модном десерте — муссовом пирожном в виде эскимо-мороженого, которое даже в престижных европейских ресторанах высокой кухни подают с удовольствием. Но чтобы побаловать себя оригинальным десертом, не обязательно отправляться в дорогой ресторан. Муссовое пирожное-мороженое легко приготовить дома своими руками. Для этого понадобятся специальные формочки и немного свободного времени.

  1. Калории
    320,94 кКал
  2. Белки
    3,26 грамм
  3. Жиры
    19,42 грамм
  4. Углеводы
    34,42 грамм
  5. ~ Время
    6 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Белый шоколад
    Белый шоколад
    100 г
  2. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    300 г
  3. Молоко
    Молоко
    150 г
  4. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    8 г
  5. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    190 г
  6. Сахар
    Сахар
    35 г
  7. Абрикос
    Абрикос
    125 г
  8. Кукурузный крахмал
    Кукурузный крахмал
    4 г
  9. Вода
    Вода
    60 г
  10. Темный шоколад
    Темный шоколад
    200 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    30 г

Шаги:


  1. Подготовьте формочки. Замочите желатин в воде на 30 минут. Нарежьте кубиками 40 г абрикосов; остальные абрикосы превратите в пюре с помощью блендера.

  2. Абрикосовое пюре поместите в сотейник. Добавьте сахар и крахмал, доведите до кипения и снимите с огня. Распустите желатин в микроволновке и добавьте его в пюре. Формовое кольцо оберните пищевой пленкой. Перелейте в него пюре, уложив тонким слоем примерно 1 см. Выложите кусочки абрикосов. Поместите в морозильник на 2 часа.

  3. Чтобы получить мусс, замочите желатин в молоке. Взбейте сливки до мягких пиков. Растопите желатин в микроволновке и залейте им шоколад. Когда он расплавится, добавьте его к сливкам и аккуратно перемешайте.

  4. В формочки положите немного мусса, в середину поместите кусочки компота нужного размера, сверху снова добавьте мусс и воткните палочки. Полейте растопленным шоколадом и уберите в морозильник на 3 часа.

  5. Разложите готовый десерт на элегантной тарелке и подайте его гостям.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский