foods3.ru - рецепт Нежные блинчики на миндальном молоке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежные блинчики на миндальном молоке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежные блинчики на миндальном молоке

Миндальное молоко отлично подходит в качестве основы для блинов, если вы не пьёте коровье молоко или хотите разнообразить меню. Блинчики на таком молоке выйдут слегка более темного оттенка, а во вкусе и аромате появятся ореховые нотки. Они получаются нежными и хорошо сочетаются с несладкими начинками, например с творожным сыром и рыбой.

  1. Калории
    126,47 кКал
  2. Белки
    3,79 грамм
  3. Жиры
    4,42 грамм
  4. Углеводы
    17,56 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Миндальное молоко
    Миндальное молоко
    2 стакан = 400 г
  2. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    2 ст. л. = 50 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    5 ст. л. = 75 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    0,5 ст. л. = 8,5 г

Шаги:


  1. Просейте муку несколько раз подряд.

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте муку и взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте треть молока и продолжайте взбивать.

  3. В однородную массу добавьте сахар и соль. Влейте растительное масло и оставшееся молоко, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут.

  4. Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Влейте тесто и распределите его по всей поверхности дна. Жарьте блины до готовности с обеих сторон.

  5. К миндальным блинчикам прекрасно подойдет начинка из красной рыбы и творожного сыра с зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский