foods3.ru - рецепт Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой

Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой — настоящий вкуснящий восторг. Крошки шоколада не только усиливают вкус, но и поднимают настроение, ведь в составе они содержат «гормоны счастья». И при этом печенье готовится очень быстро.

  1. Калории
    445,61 кКал
  2. Белки
    5,64 грамм
  3. Жиры
    23,52 грамм
  4. Углеводы
    51,96 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 42 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    1 стакан = 180 г
  2. Ванилин
    Ванилин
    1 г
  3. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    5 г
  4. Соль
    Соль
    0,25 ч. л. = 1,75 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    300 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    180 г
  7. Темный шоколад
    Темный шоколад
    100 г
  8. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г

Шаги:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
    Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске перемешайте все сухие...
    В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты: коричневый тростниковый сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и муку.
  3. Добавьте к сухой смеси размягчённое сливочное...
    Добавьте к сухой смеси размягчённое сливочное масло. Руками соединяйте ингредиенты до образования крошки.
  4. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки и...
    Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
  5. Разбейте яйцо и перемешайте его, чтобы крошки...
    Разбейте яйцо и перемешайте его, чтобы крошки превратились в комок мягкого теста.
  6. Из готового теста сформируйте шарики размером...
    Из готового теста сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех и уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Располагайте заготовки на расстоянии друг от друга — во время выпечки они увеличатся. Придавите вилкой, слегка надавливая, чтобы печенье стало плоским.
  7. Поместите заготовку в заранее разогретую до...
    Поместите заготовку в заранее разогретую до 180 °С духовку при включённом режиме «верх-низ» на 25 минут.

  8. После выпечки оставьте печенье на ровной поверхности до полного остывания, чтобы оно не деформировалось из‑за тепла. Лучше всего подать его охлаждённым, к любому напитку, который вам по душе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский