Приготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты: коричневый тростниковый сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и муку.
Добавьте к сухой смеси размягчённое сливочное масло. Руками соединяйте ингредиенты до образования крошки.
Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
Разбейте яйцо и перемешайте его, чтобы крошки превратились в комок мягкого теста.
Из готового теста сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех и уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Располагайте заготовки на расстоянии друг от друга — во время выпечки они увеличатся. Придавите вилкой, слегка надавливая, чтобы печенье стало плоским.
Поместите заготовку в заранее разогретую до 180 °С духовку при включённом режиме «верх-низ» на 25 минут.
После выпечки оставьте печенье на ровной поверхности до полного остывания, чтобы оно не деформировалось из‑за тепла. Лучше всего подать его охлаждённым, к любому напитку, который вам по душе.