Соберите необходимые ингредиенты. Промойте горох и замочите его на 30 минут. Промойте зелень. Очистите лук.
Горох варите в подсоленной воде при соотношении воды и гороха 1:2. Готовый горох процедите через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протрите его ложкой через сито или измельчите в блендере.
Брокколи нарежьте мелко. Лук порежьте на небольшие кубики. Помидоры разрежьте на четвертинки.
Поджарьте лук на сковороде до золотистого оттенка.
В миске соедините толчёный горох с луком и мелко нарезанной брокколи, добавьте специи и соль по вкусу.
Сформируйте из котлет небольшие шарики, слегка придавите их и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Как только масло начнет кипеть, положите котлеты и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты уложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.