foods3.ru - рецепт Котлеты из гороха постные классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Котлеты из гороха постные

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Котлеты из гороха постные

Необычные котлеты без мяса станут отличным решением для разгрузочного дня. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски и гарнира. Этот оригинальный рецепт котлет наверняка придётся по душе вашим гостям и удивит каждого. Такие котлеты очень сытные, но вместе с тем они низкокалорийны. Их можно приготовить и в пост. Дополнить котлеты можно жареным луком, чесноком или другими приправами.

  1. Калории
    114,5 кКал
  2. Белки
    3,72 грамм
  3. Жиры
    5,2 грамм
  4. Углеводы
    14,08 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Горох
    Горох
    1 стакан = 205 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Брокколи
    Брокколи
    150 г
  4. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  5. Салатные листья
    Салатные листья
    2 шт. = 16 г
  6. Прованские травы
    Прованские травы
    10 г
  7. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    30 г
  8. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    50 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Душистый перец молотый
    Душистый перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Соберите необходимые ингредиенты. Промойте...
    Соберите необходимые ингредиенты. Промойте горох и замочите его на 30 минут. Промойте зелень. Очистите лук.
  2. Горох варите в подсоленной воде при...
    Горох варите в подсоленной воде при соотношении воды и гороха 1:2. Готовый горох процедите через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протрите его ложкой через сито или измельчите в блендере.
  3. Брокколи нарежьте мелко. Лук порежьте на...
    Брокколи нарежьте мелко. Лук порежьте на небольшие кубики. Помидоры разрежьте на четвертинки.
  4. Поджарьте лук на сковороде до золотистого оттенка.
    Поджарьте лук на сковороде до золотистого оттенка.
  5. В миске соедините толчёный горох с луком и...
    В миске соедините толчёный горох с луком и мелко нарезанной брокколи, добавьте специи и соль по вкусу.
  6. Сформируйте из котлет небольшие шарики, слегка...
    Сформируйте из котлет небольшие шарики, слегка придавите их и обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное...
    Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Как только масло начнет кипеть, положите котлеты и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты уложите на бумажную салфетку,...
    Готовые котлеты уложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский