foods3.ru - рецепт Соба с овощами и курицей классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Соба с овощами и курицей

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Соба с овощами и курицей

Японская кухня отличается особой пользой для здоровья: большая часть приготовленных блюд поддерживает организм в хорошем состоянии. Уникальные вкусовые сочетания — ещё одно характерное свойство японской кухни. В рецептах используются свежие продукты, а тепловая обработка недолгая, что помогает максимально сохранить витамины и микроэлементы. Не исключение и соба — лапша из гречневой муки. Различные рецепты с этой полезной гречневой лапшой завоевали признание во всём мире, ведь оригинальное блюдо легко приготовить даже дома.

  1. Калории
    82,9 кКал
  2. Белки
    6,08 грамм
  3. Жиры
    1,91 грамм
  4. Углеводы
    10,8 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    0,2 кг = 200 г
  2. Гречневая лапша (соба)
    Гречневая лапша (соба)
    0,1 кг = 100 г
  3. Кабачок цукини
    Кабачок цукини
    1 шт. = 200 г
  4. Баклажан
    Баклажан
    1 шт. = 210 г
  5. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  6. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    1 шт. = 90 г
  7. Острый стручковый зеленый перец
    1 шт. = 20 г
  8. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  9. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  11. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  12. Сладкий соус чили
    Сладкий соус чили
    2 ст. л. = 60 г
  13. Белый кунжут
    Белый кунжут
    1 щепотка = 1 г

Шаги:

  1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажной...
    Промойте куриное филе и обсушите его бумажной салфеткой. Вымойте все овощи. Очистите морковь и лук. Разрежьте болгарский перец и удалите из него семена. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, слегка посолив.
  2. Порежьте баклажан, кабачок цукини, болгарский...
    Порежьте баклажан, кабачок цукини, болгарский перец и морковь соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Острые красный и зеленый перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их небольшими дольками.
  3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжарьте...
    Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжарьте ломтики курицы на сильном огне до появления корочки. Готовое мясо снимите со сковороды и переложите на тарелку. В закипевшую воду в кастрюле опустите лапшу соба и варите до готовности. Процедите через дуршлаг, чтобы слить воду.
  4. В той же сковороде, где жарилась курица,...
    В той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте овощи. Сначала обжарьте лук и морковь около двух минут, затем добавьте кабачок, баклажан, болгарский перец и острые перцы. Тушите все овощи вместе примерно пять минут.
  5. Добавьте курицу к овощам, полейте соевым...
    Добавьте курицу к овощам, полейте соевым соусом и сладким чили. Оставьте ингредиенты пропитаться вкусами и ароматами друг друга.

  6. Разложите лапшу по порционным тарелкам, сверху выложите курицу с овощами. Соба готова. Подавайте к столу.
  7. Посыпьте блюдо кунжутом и украсьте зелёным...
    Посыпьте блюдо кунжутом и украсьте зелёным луком перьями.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский