Промойте куриное филе и обсушите его бумажной салфеткой. Вымойте все овощи. Очистите морковь и лук. Разрежьте болгарский перец и удалите из него семена. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, слегка посолив.
Порежьте баклажан, кабачок цукини, болгарский перец и морковь соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Острые красный и зеленый перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их небольшими дольками.
Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжарьте ломтики курицы на сильном огне до появления корочки. Готовое мясо снимите со сковороды и переложите на тарелку. В закипевшую воду в кастрюле опустите лапшу соба и варите до готовности. Процедите через дуршлаг, чтобы слить воду.
В той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте овощи. Сначала обжарьте лук и морковь около двух минут, затем добавьте кабачок, баклажан, болгарский перец и острые перцы. Тушите все овощи вместе примерно пять минут.
Добавьте курицу к овощам, полейте соевым соусом и сладким чили. Оставьте ингредиенты пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
Разложите лапшу по порционным тарелкам, сверху выложите курицу с овощами. Соба готова. Подавайте к столу.
Посыпьте блюдо кунжутом и украсьте зелёным луком перьями.