foods3.ru - рецепт Скумбрия с соусом тартар классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Скумбрия с соусом тартар

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Скумбрия с соусом тартар

Тартар — древний татарский соус на основе зелёного лука и майонеза, восходящий к соусу «таратор», который был распространён в Турции, Греции и Болгарии. Существуют различные версии этого соуса, в которых основным ингредиентом выступает замороженная рыба или мясо, дополняемые маринованными овощами и пряными травами.

  1. Калории
    253,34 кКал
  2. Белки
    16,22 грамм
  3. Жиры
    21,13 грамм
  4. Углеводы
    0,13 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    4 шт. = 1600 г
  2. Копченая скумбрия
    200 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    1 стакан = 190 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    1 ст. л. = 25 г
  6. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    1 ст. л. = 18 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Сахар
    Сахар
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите скумбрию, удалив все кости. Мелко порежьте лук. В копченой рыбе удалите все косточки. Корнишоны и каперсы измельчите как можно тщательнее. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

  2. Приготовьте соус: поместите яйцо в чашу блендера, добавьте горчицу, соль, сахар и уксус, влейте 100 мл растительного масла. Взбейте до однородности, затем добавьте ещё 100 мл масла и снова взбейте.

  3. Добавьте к соусу корнишоны и каперсы. Нарежьте мелкими кубиками филе мороженной и горячего копчения скумбрии и свежий огурец, посолите и поперчите, добавьте соус и всё перемешайте.

  4. В центре блюда разместите тартар из рыбы, вокруг уложите рубленный зелёный лук, огурцы, корнишоны и каперсы; соус подайте в отдельной пиале вместе с ломтиками ароматного бородинского хлеба.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский