foods3.ru - рецепт Ячневая каша классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Ячневая каша

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Ячневая каша

Порой в нашей семье наступают месяцы, когда зарплату посчитали неправильно, и есть хочется всегда, поэтому на помощь приходят недорогие продукты из известных супермаркетов. Именно поэтому нашей семье полюбилась ячневая каша.

  1. Калории
    93,07 кКал
  2. Белки
    3,57 грамм
  3. Жиры
    1,59 грамм
  4. Углеводы
    15,77 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 31 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Ячневая крупа
    Ячневая крупа
    300 г
  2. Вода
    Вода
    400 мл = 400 г
  3. Молоко
    Молоко
    800 мл = 800 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    по вкусу
  5. Сахар
    Сахар
    по вкусу
  6. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промываем ячневую крупу и варим её на воде...
    Промываем ячневую крупу и варим её на воде примерно 20–30 минут, чтобы крупа стала разваристой.
  3. Далее добавляем 800 мл молока и варим ещё...
    Далее добавляем 800 мл молока и варим ещё примерно 30–40 минут; а ещё лучше сварить вечером и оставить на ночь — пусть блюдо томится под тёплым укрытием.

  4. Затем посолим и добавим сахар по вкусу. При наличии добавляем сливочное масло.

  5. Перед подачей можно добавить ягоды: у меня они замороженные.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский