Корень петрушки
Корень петрушки (лат. Petroselinum crispum) является подземной частью растения из семейства зонтичных. Он, как и другие части растения, активно используется в кулинарии. Корень добавляют в супы и вторые блюда в свежем и сушёном виде в качестве приправы. Название растения происходит от греческого слова πέτρα, означающего «камень», поскольку петрушка часто растёт на каменистых почвах.
|
Точной истории появления холодца нет. Вероятно, после сытного ужина мясной...
Когда в Грузии рис еще не был распространен, в этот суп клали перловку или...
До сих пор не утихают споры о том, с чего начать знакомство с грузинской...
Мы подготовили для вас образцовый рецепт легендарного грузинского супа,...
Классический харчо варят на говяжьем бульоне, но мы решили отойти от...
Как понять, что перед вами подлинный рецепт грузинского национального супа?...
Классический харчо по праву считается одним из знаковых грузинских блюд....
Поверить сложно, но это так: костный бульон — настоящий хит в рационе ЗОЖ....
Перец, фаршированный овощами, отлично подходит как гарнир к мясным блюдам и...
Язык в желе — праздничное блюдо русской кухни. Говяжий язык варят около пяти...
Хаш из баранины — традиционное кавказское блюдо. Едят его обычно по утрам в...
Замороженные опята позволяют зимой наслаждаться вкусом и ароматом грибного...
Салат из курицы и солёных грибов способен украсить праздничный стол и...
Суп из солёных помидоров — знаменитое русское блюдо, которое можно готовить...
Голубиные солёные грузди можно варить как на мясном или курином бульоне, так...