Белое вино
Белое вино — это алкогольный напиток из специальных сортов винного винограда (лат. Vitis vinifera). Самые популярные среди белых вин — совиньон блан, пино гри, рислинг, шенен блан, мускат и шардоне. Когда для приготовления вина используют несколько сортов винограда, то такое вино называют купажированным. Вина различаются по уровню сахара (от сухих до сладких), крепости, а также содержанию углекислого газа (тихие и игристые). Подбор закуски для каждого сорта — это целая наука.
|
Загадка остаётся: какая страна родина сырно-грибного соуса? Итальянцы...
У многих редька ассоциируется с горьким неприятным вкусом, но это не так. Из...
Телячья вырезка, или филе, остаётся одной из самых дорогостоящих частей туши...
Во Испании паэлья с морепродуктами и курицей носит название «микста» — это...
Крем-суп из лисичек можно приготовить как из сушёных грибов, так и из...
На данный момент точное число видов итальянской пасты неизвестно....
Кролик нечасто встречается на нашем столе. Хотя это мясо нельзя назвать...
Говяжья лопатка — один из самых популярных кусков мяса. Это часть туши,...
На протяжении веков Польша входила в состав Речи Посполитой. На её...
Суп буйабес — традиционное французское рыбное блюдо, возникшее ещё в...
Чтобы приготовить гребешков в духовке, нужно выбрать качественный морской...
Летняя паста проста и свежа: ароматные пряные креветки замечательно...
Швеция считает фрикадельки одним из своих национальных блюд. Приготовьте...
Французский порт Марсель, возникший еще в античные времена, примерно в VI...
Раньше чахохбили готовили из фазана, но теперь блюдо делают из любого мяса...
Для нашего ризотто мы взяли шампиньоны и отобрали круглозёрный рис арборио....
Грибной рис — сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать как в...
Ризотто — блюдо итальянской кухни, приготовленное из риса с нежным,...
Аранчини — традиционное блюдо сицилийской кухни. Это обжаренные (иногда...
Аранчини — блюдо сицилийской кухни: шарики из риса диаметром около 8–10 см,...