Белок куриного яйца
Яичный белок — это питательная прозрачная жидкость, составляющая более половины яйца. Его состав на 90% — вода, остальное — белки, микроэлементы, витамины, глюкоза и жиры. Белок активно применяется в кулинарии и медицине, например, при создании вакцины против гриппа.
|
Удивительно, но из пары белков и сахара можно легко приготовить вкусный...
Безе Павлова названо в честь знаменитой балерины. Грациозная танцовщица...
По способу приготовления различают французское, швейцарское и итальянское...
Яблочный пирог, известный под именем шарлотка, знаменит по всему миру. Много...
Старинный кулич — это пасхальная выпечка, рецепты которой знали мамы и...
Когда речь заходит о рецепте торта из безе, часто вспоминают десерт...
Салат с креветками и рисом — простой и вкусный вариант, насыщенный...
Клубничный зефир — очень вкусная и ароматная сладость. Он не сравним с...
В домашних условиях зефир на агаре пользуется большой популярностью. Однако...
Зефир возник и закрепился в мировой кулинарии благодаря тому, что французы...
Привычно считают, что зефир — это блюдо французской кухни. Однако историки...
Пасхальный кулич традиционно украшает праздничный стол и служит главным...
Итальянский кулич «Панеттоне» представляет собой воздушную и сладкую...
«Царский» пасхальный кулич называли так потому, что в него добавляли...
Плотный и питательный завтрак на бодрый старт дня можно приготовить по...
Строгий диетический десерт под названием клубничный зефир, обладающий низкой...
Блюдо из кальмара с лососем, креветками, крабовыми палочками и красной икрой...
Итальянская кухня состоит из блюд, приготовленных из различных видов муки, и...
Пряники — это мягкое печенье, приготовляемое из особого теста с добавлением...
Белевская пастила считается одной из самых старых русских пастилл. Её начали...