Петрушка
Петру́шка (лат. Petroselinum) — растение, принадлежащее к семейству Зонтичных. Слово «петрушка» пришло в русский язык из польского, где pietruszka означает горный сельдерей. В кулинарии активно применяются как корень, так и листья петрушки. В зависимости от сорта, листья могут быть гладкими или «кудрявыми».
|
Сочетание грибов и грецких орехов — редкая, но удачная пара. Добавьте к ним...
Нанесли визит гости, а вы не знаете, чем их порадовать? Приготовьте простую...
Лепешка с сыром, творогом и зеленью — отличное угощение для ценителей...
Цукини, богатый витамином C, можно готовить множеством способов. Один из...
Рис с овощами — это блюдо в азиатском стиле, которое прекрасно подойдет и...
Помидоры содержат множество витаминов и полезных макро- и микроэлементов,...
Шампиньоны по-корейски — популярная закуска азиатской кухни, которую легко...
Фаршированные яйца — это простая и быстрая закуска, которую легко...
Родиной лукового конфитюра считается Франция. Чаще всего его подают как...
Запечённый картофель со сметаной и свежей зеленью хорош и как...
Необычный рецепт, где нежное филе белой рыбы сочетается с апельсиновой...
Свинина — самое популярное мясо в мире, а значит, и самое любимое. Она...
Рамен — сытное блюдо восточной кухни. Его отличают насыщенный бульон и...
Планируете печь пиццу или ищете маринад для мяса? Универсальный соус...
Гречка с рыбными котлетами — сытный и вкусный вариант обеда, который долго...
Гороховый суп для многих — любимое первое блюдо. Его варят из желтого...
Тефтели присутствуют в кухнях разных народов, хотя везде их называют...
В классическом винегрете овощи обычно варят или готовят на пару. Предлагаем...
Прозрачный мясной бульон — основа ароматного супа. Готовят его из говядины,...
Шашлык в духовке на слое лука готовится не быстро, но результат впечатляет....