Помидор
Помидóр – это растение из семейства Пасленовых. Слово пришло из итальянского, где оно обозначает «золотое яблоко» - pomo d'oro. В европейских языках прижилось название «томат», происходящее от ацтекского «томатль». Помидоры могут быть красными, черными, зелеными, желтыми и розовыми.
|
Бургер — один из символов американской кухни. Фастфуд сделал его эмблемой...
Задумались, как вкусно запечь картофель в духовке? Добавьте к нему мясной...
Сочные хрустящие болгарские перцы, сладкие томаты и острым оттенком репчатый...
Предельно простой и при этом насыщенный по вкусу салат с руколой, сыром и...
Рис с овощами — это блюдо в азиатском стиле, которое прекрасно подойдет и...
Помидоры содержат множество витаминов и полезных макро- и микроэлементов,...
Помидоры, начинённые колбасой, яйцом и сыром, — отличный вариант быстрого и...
Баклажаны, запеченные в духовке, особенно ценятся сторонниками правильного...
Лобио из консервированной фасоли — сытное и острое блюдо грузинской кухни....
Аджика — одна из самых острых и известных в мире приправ. Ее родиной считают...
Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами, — простая, сытная и вкусная...
Шашлык из свинины в майонезном маринаде выходит особенно сочным и ароматным....
Предлагаем легкий рецепт шашлыка из свиной шейки. Чтобы блюдо получилось...
Греческий салат с курицей — это интересная интерпретация классического...
Шакшука — традиционное арабское блюдо из яиц, приготовленных в соусе из...
Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни. Его готовят разными...
Аджика отлично сочетается почти с любыми блюдами. Её подают как соус к пасте...
Зимой так хочется добавить в блюда немного пикантности. Здесь как раз...
Консервированные помидоры в литровых банках — отличный способ разнообразить...
Томатная заправка — универсальная заготовка, которая наверняка придется по...