Рис
Рис (Orýza) — это злаковая культура, включающая как однолетние, так и многолетние травы из семейства злаковых. Название "Oryza" происходит из санскрита. В русском языке слово "рис" появилось в конце XIX века, заимствованное из романских языков. Изначально на Руси рис называли сарацинской пшеницей или сарацинским зерном, позже — сорочинским пшеном.
|
Тайский рис с куриными сердечками — популярное блюдо тайской кухни....
Плов с сухофруктами традиционно относят к постным блюдам, поэтому его можно...
Подбирая свинину для плова, запекаемого в рукаве, важно, чтобы мясо было...
Плов, запеченный в тыкве, — одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Успех...
Рецепты тефтелей из фарша встречаются в кулинарных книгах самых разных...
У плова, как и у многих мировых кулинарных легенд, существует бесчисленное...
Когда в Грузии рис еще не был распространен, в этот суп клали перловку или...
До сих пор не утихают споры о том, с чего начать знакомство с грузинской...
Мы подготовили для вас образцовый рецепт легендарного грузинского супа,...
Классический харчо варят на говяжьем бульоне, но мы решили отойти от...
Как понять, что перед вами подлинный рецепт грузинского национального супа?...
Вы только что открыли для себя новое блюдо на обед, которое готовится всего...
Домашние тефтели в томатной подливе — это по-настоящему вкусное блюдо, а в...
Классический харчо по праву считается одним из знаковых грузинских блюд....
Эти фаршированные перцы выглядят очень красиво на столе и особенно...
Рисовый пудинг — это десерт, приготовленный на основе риса с молоком или...
На первый взгляд рис с сосисками и овощами может показаться простым, но это...
Рисовая каша — отличный выбор для завтрака или ужина. Рис относится к...
Суп с килькой в томате и рисом — доступное по цене блюдо, которое...
Харчо безусловно можно считать жемчужиной грузинской кухни, ведь этот суп...