| Рис для суши  
           
               Рис для суши зачастую именуют японским, однако не все его разновидности подходят для этого блюда. Основное требование — он должен быть круглозерным и непареным. Длиннозерные и красные виды не подходят. После варки рис должен становиться клейким, поэтому лучше всего использовать крахмалистый круглый рис. Самые известные сорта, применяемые для суши, — это хакумай, нишики и фушигон.
           
           
            
 
 
 
 | 
 
                 
                
           Бутролл — это русско-европейская интерпретация классических японских роллов,...
 
                 
                
           Сегодня роллы — одно из самых популярных блюд не только в Японии, но и по...
 
                 
                
           Минимальная цель — чтобы домашние суши получились не хуже заказных....
 
                 
                
           Знаете, чем хороши роллы, приготовленные дома? Во‑первых, вы сами выбираете,...
 
                 
                
           Чтобы стать настоящим мастером суши, обычно нужны годы практики — порой до...
 
                 
                
           Точно и аккуратно свернуть суши или роллы — задача не из легких, и для...
 
                 
                
           Роллы как вариант суши появились сравнительно недавно — в 1973 году. Их...
 
                 
                
           В Японии роллы с огурцом официально называют каппа-маки. Термин «каппа»...
 
                 
                
           Сегодня роллы пользуются популярностью не только в Японии, но и по всему...
 
                 
                
           Японская культура — одна из самых узнаваемых не только в мировой истории, но...