Сулугуни
Сулугуни — это сыр в рассоле, который происходит из Самегрело, региона в западной части Грузии. На мегрельском языке продукт называется «селегин», где «селе» означает «месить», а «гин» — «коровы» или «буйволицы». Этот сыр можно приготовить из молока буйволиц, коров, овец и коз.
|
Простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска. Скорее праздничный...
Фаршированные шампиньоны с сулугуни, чесноком и чили по‑грузински — простой...
Хачапури — популярное грузинское блюдо, представляющее собой пирог с сыром и...
Существует множество способов приготовить хачапури: отличаются и тесто, и...
По преданию, хачапури-лодочки с сыром подавали морякам, только что сошедшим...
Многие уверены, что мегрельский хачапури заслуживает звания самого вкусного....
Для хачапури можно брать практически любой сыр. Даже в самой Грузии нет...
Один из самых простых и быстрых вариантов хачапури — в лаваше. Тесто...
Классические хачапури готовят из сдобного пресного теста с сырной начинкой,...
Хачапури — это грузинские лепёшки с сырной начинкой, которые подают как...
Слова «дрожжевые хачапури с сыром» сразу вызывают ассоциации с домашней...
Хачапури по-аджарски — один из самых популярных и любимых вариантов...
Обычно хачапури делают с сыром. Само слово с грузинского переводится как...
Согласно одной из версий, родина хачапури — Самегрело (Мегрелия) на...
Хачапури с творогом и зеленью на сковороде — отличная идея, когда времени в...
Сулугуни — пожалуй, самый узнаваемый и любимый грузинский сыр, который без...
Брускетта — универсальная закуска для фуршета, вечеринки, семейного...
Сулугуни — традиционный грузинский рассольный сыр с нежным,...
С грузинского «хача» переводится как творог, а «пури» — как хлеб. Именно из...
Попросили бы вас назвать хотя бы три блюда, ассоциирующиеся с Грузией,...