Водоросли чука
Чука — это салат, приготовленный из водорослей ундария перистая, также известных как вакамэ или миёк. Для придания водорослям съедобности их сперва погружают в горячую воду (85–95° C) на 20–60 секунд, затем обильно солят. Далее их упаковывают в мешки и оставляют под прессом на ночь для удаления излишков соли. После этого водоросли вручную разделяют, укладывают в коробки и хранят при температуре от -5° C до -15° C.
|
Чука — это японские морские водоросли с деликатным вкусом и приятным...
Поке со спайси лососем — блюдо традиционной гавайской кухни. Основная идея...
Поке оказалось простым, но очень вкусным блюдом, которое можно собрать из...
Сытные роллы с лососем внутри и икрой тобико сверху — и красиво, и вкусно....
Практически все съедобные водоросли, включая чуку, богаты витаминами и...
Поке — традиционное гавайское блюдо на основе риса с овощами и...
Вкусные роллы не обязаны быть только с рыбой: попробуйте тофу, чуку и свежие...
Поке — блюдо гавайского происхождения, покорившее весь мир. В его основе —...
Чука — японский салат из морских водорослей с деликатным вкусом и приятной...
Ярые сторонники здорового питания знают блюдо под названием боул. Это...
Водоросли чука — популярный японский продукт, чрезвычайно полезный и ценный....