| Водоросли чука  
           
               Чука — это салат, приготовленный из водорослей ундария перистая, также известных как вакамэ или миёк. Для придания водорослям съедобности их сперва погружают в горячую воду (85–95° C) на 20–60 секунд, затем обильно солят. Далее их упаковывают в мешки и оставляют под прессом на ночь для удаления излишков соли. После этого водоросли вручную разделяют, укладывают в коробки и хранят при температуре от -5° C до -15° C.
           
           
            
 
 
 
 | 
 
                 
                
           Поке — традиционное гавайское блюдо на основе риса с овощами и...
 
                 
                
           Поке — блюдо гавайского происхождения, покорившее весь мир. В его основе —...
 
                 
                
           Чука — японский салат из морских водорослей с деликатным вкусом и приятной...
 
                 
                
           Чука — это японские морские водоросли с деликатным вкусом и приятным...