Бадьян (звездочка)
Бадьян — это плоды растения, известного как бадьян настоящий. Также называют его звездчатым анисом (но не путайте с анисом обыкновенным, который является другим растением). Это вечнозеленое дерево встречается в основном в Юго-Восточной Азии, и его плоды высоко ценятся как пряность.
|
Блюдо «утка по‑пекински» упоминается уже в 1330 году — тогда придворный...
Чай с лавандой отлично снимает нервное напряжение, успокаивает и дарит...
Утка не так популярна в кулинарии, как курица или индейка. Но всё же мясо...
В духовке готовят очень необычное варенье из слив, которое получается...
Наверное, одно из самых популярных сочетаний в кулинарии — курица с...
Рисовая каша на кокосовом молоке с изюмом — полезное утреннее лакомство....
По своей популярности мясо утки не уступает курине. В большей мере оно даже...
Удивительно аппетитное овощное блюдо с ресторанной подачей можно приготовить...
Сочное и нежное мясо в сочетании с пряной сладкой глазурью понравится...
Фо Бо — популярное блюдо вьетнамской кухни, к его составу относятся...
Яичная лапша с разнообразными топпингами, обжариваемая на большой китайской...
Фо — классическое вьетнамское блюдо, состоящее из густого мясного бульона и...
Если вы хотите превратить простую кашу в блюдо высокой кухни, приготовьте...
Чтобы приготовить аппетитный овощной гарнир, объедините зеленую спаржу,...
Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде получается ароматным и хрустящим....
Строго говоря, это не совсем глинтвейн, ведь в рецепте нет вина. Но такой...
Глинтвейн готовят из горячего вина с добавлением специй и кусочков фруктов....
Чак-ролл — часть самой длинной мышцы, лежащая рядом с первыми тремя ребрами...
Практически в каждой семье многие занимаются варением варенья, и эта...
Рамен — популярное блюдо Восточной Азии, которое покорило его жителей не...