Рис для плова
Для плова подходят такие сорта риса, которые идеально сочетаются с этим знаменитым восточным блюдом. Этот рис может быть среднезернистым или длиннозерным, белым или светло-коричневым, но самое важное — он должен оставаться рассыпчатым и сохранять форму после приготовления. В России часто используют сорта басмати, жасмин и индика, в Узбекистане ценят красный девзира, а в Азербайджане предпочитают иранские садри и тарем (таром).
|
Классический свиной плов в казане на плите не получится по-настоящему...
Плов — вкус восточной кухни, рецептов которого невероятно много. Сдобривайте...
По преданию, первые варианты плова готовили еще во II–III веках до нашей...
Плов — традиционное блюдо восточной кухни. Основу составляют рис, овощи,...
Этот рецепт формировался годами проб и ошибок, и именно так плов в...
Плов — классика восточной кухни: основа блюда — рис, овощи и мясо. Его...
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляют рис, овощи и мясо....