Каталог рецептов на foods3.ru. Вкусные рецепты из категории рецепты. , из Вишня

Рецепты
 / Вишня
 / Найдено: 49

Сбросить фильтры

Вишня

Вишня
Ви́шня (лат. Cerasus) — близкий родственник черешни и младшая сестра сливы, относящаяся к тому же подроду. Ее сочные красные плоды, наполненные косточками, употребляют свежими, сушеными и маринованными, а также используют для приготовления соков. С точки зрения ботаники, правильнее называть вишню не ягодой, а «костянкой», так как эти плоды содержат одну косточку в твердой оболочке. Русское название «вишня» берет начало от общеславянского слова visъn'a, хотя существует теория о заимствовании через немецкий языка из латинского viscum, означающего «птичий клей».
  1. Калории
    49 кКал
  1. Белки
    0,8 грамм
  1. Жиры
    0,5 грамм
  1. Углеводы
    10,3 грамм

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский