Сок лайма
Сок ла́йма получают из плодов одноимённого растения (лат. Citrus aurantiifolia), относящегося к роду цитрусовых. Лайм — близкий «родственник» лимона, отличающийся более тонким ароматом и более кислым вкусом. Плоды лайма имеют ярко-зелёный цвет, круглую форму и обычно меньше лимонов. Мякоть у него зеленоватая и почти без семян. Лаймовый сок разбавляют и употребляют в качестве освежающего напитка, используют в производстве лимонной кислоты и добавляют в разнообразные рецепты.
|
Рисовая лапша «Пад тай» — классика азиатской кухни, встречаемая в каждом...
Для древних обитателей Южной Америки киноа считалась «крупой жизни». Богатый...
Стейк, маринованный в лаймовом соке, соевом соусе и специях по нашему...
«Маргарита» — это крепкий коктейль на основе текилы с ликером и соком лайма,...
Тако — мексиканская лепешка, сложенная пополам и наполненная поджаренным...
Для тех, кто любит остроту: фирменный яркий соус из чили, авокадо, сока...
Лаймовый соус к рыбе и морепродуктам можно приготовить дома. Его слегка...
Боул с лососем и лапшой — сытное, вкусное и полезное блюдо, где сочные овощи...
Лососевое мясо — востребованный продукт в кулинарии, который применяется в...
Хрустящие тосты с бархатистым кремом из авокадо и лёгким ароматом пряностей....
Сальса из зелёных помидоров — это соус, который придуман многими поколениями...
Эта сальса состоит из кусочков сочного ананаса, сладкого перца, помидоров...
Сальса сегодня занимает одно из ведущих мест как оригинальная закуска. Ее...
Форель считается одной из самых аппетитных рыб, ее ароматное и нежное мясо...
Фасоль — полезные бобовые, родом из Латинской Америки. В её составе есть...
Фахитос — одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Родилось оно на...
Суп Том Ям часто считают визитной карточкой таиландских курортов. Но на...
Традиционно карпаччо — тонко нарезанные ломтики сырого мяса, чаще всего...
Для приготовления коктейля можно использовать водку, шампанское, белый ром,...
Сальса — классический мексиканский соус, который подают как припас к...