Сок лайма
Сок ла́йма получают из плодов одноимённого растения (лат. Citrus aurantiifolia), относящегося к роду цитрусовых. Лайм — близкий «родственник» лимона, отличающийся более тонким ароматом и более кислым вкусом. Плоды лайма имеют ярко-зелёный цвет, круглую форму и обычно меньше лимонов. Мякоть у него зеленоватая и почти без семян. Лаймовый сок разбавляют и употребляют в качестве освежающего напитка, используют в производстве лимонной кислоты и добавляют в разнообразные рецепты.
|
Фахитос — одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Родилось оно на...
Рисовая лапша «Пад тай» — классика азиатской кухни, встречаемая в каждом...
Тунец относится к рыбам с красным мясом. Известно, что в тунце практически...
Суп Том Ям часто считают визитной карточкой таиландских курортов. Но на...