Виноградный сок
Виноградный сок — напиток, сделанный из выжатых ягод различных сортов винограда. Термин «виноград» исторически восходит к готскому weinagards — «винные сады», который, в свою очередь, происходит от латинского vinum, либо, по некоторым версиям, из грузинского языка. Слово «сок» имеет славянские корни, происходящие от латинского sucus — «сок», и немецкого saugen — «сосать».
|
Удон — это толстая лапша из пшеничной муки и воды, характерная для азиатской...
Удивительно аппетитное овощное блюдо с ресторанной подачей можно приготовить...
Строго говоря, это не совсем глинтвейн, ведь в рецепте нет вина. Но такой...
Пеламуши — густой кисель, сваренный на виноградном соке с добавлением...
В классическом варианте чурчхелы в качестве ингредиентов используются только...
В знойные дни спасение приносит кондиционер, холодные напитки и, конечно,...