Каталог рецептов на foods3.ru. Вкусные рецепты из категории рецепты. , из Солод

Рецепты
 / Солод
 / Найдено: 1

Сбросить фильтры

Солод

Солод
Со́лод — это зерна ячменя, пшеницы, ржи, тритикале и кукурузы, которые были замочены и пророщены. При прорастании злаков активируются ферменты, и этот процесс останавливается сушкой. Солод используется для производства пива, кваса, водки, виски, а также добавляется в заварной хлеб и пряники. Происхождение слова связано с общеславянским «solchb», аналогично прилагательному «сладкий».
  1. Калории
    314 кКал
  1. Белки
    9,82 грамм
  1. Жиры
    1,48 грамм
  1. Углеводы
    70 грамм

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский