Солод
Со́лод — это зерна ячменя, пшеницы, ржи, тритикале и кукурузы, которые были замочены и пророщены. При прорастании злаков активируются ферменты, и этот процесс останавливается сушкой. Солод используется для производства пива, кваса, водки, виски, а также добавляется в заварной хлеб и пряники. Происхождение слова связано с общеславянским «solchb», аналогично прилагательному «сладкий».
|
Багет с каштанами — это нежный хлеб с мягким мякишем и приятным...
Квас за долгое время стал одной из визитных карточек России на мировой арене...
О ржаном хлебе можно говорить долго, но коротко по сути: он поддерживает...
Рисовый самогон имеет долгую историю и ассоциируется с Японией — Страной...
Довольно часто россияне предпочитают готовить квас дома, а не покупать его в...