| Горчица  
           
               Горчица — известная приправа, приготовленная из уксуса, воды и измельчённых семян растения горчицы (лат. Sinapis). Её название связывают с горькой зеленью этого растения. В кулинарии, помимо горчичного соуса, применяют горчичную зелень, порошок и целые семена. Существует как минимум шесть сортов горчицы. Наиболее популярные разновидности столовой горчицы включают дижонскую или французскую (с добавлением белого вина), русскую или сарептскую (самую острую), и баварскую (в её состав входят уксус, можжевеловые ягоды, корица и сахар).
           
           
            
 
 
 
 | 
 
                 
                
           Бефстроганов впервые был создан во Франции русским графским поваром для...
 
                 
                
           Шашлык из свинины в майонезном маринаде выходит особенно сочным и ароматным....
 
                 
                
           Румяные хрустящие ломтики багета с остро-пикантным горчичным соусом, сочная...
 
                 
                
           Сочетание обжаренных грибов с овощами не только очень вкусное, но и...
 
                 
                
           Домашний майонез выигрывает у покупного по множеству параметров. В нем...
 
                 
                
           Домашний майонез имеет ряд плюсов по сравнению с магазинным. Прежде всего, в...
 
                 
                
           Огурцы, засоленные холодным способом, ничуть не уступают заготовкам,...
 
                 
                
           Европейская кухня богата блюдами из отбивных — их готовят из курицы,...
 
                 
                
           В вегетарианском бургере мясную котлету заменяют котлетой из нута. Можно...
 
                 
                
           Винегрет с квашеной капустой — почти классика. У каждого свой вариант:...
 
                 
                
           Домашний майонез окажется настолько вкусным, что покупной больше не...
 
                 
                
           История буженины берет начало в XVI веке. Изначально ее называли «вуженина»,...
 
                 
                
           Уверены, что вы еще не пробовали такое необычное сочетание продуктов — оно...
 
                 
                
           Изюминка этого блюда — особый соус, благодаря которому куриные ножки...
 
                 
                
           Если не знаете, как вкусно запечь куриные голени, запеките их с луком и...
 
                 
                
           Говяжий язык богат железом и белком, поэтому его часто рекомендуют включать...
 
                 
                
           Пельмени — простое и сытное блюдо, которым не сложно управиться по времени....
 
                 
                
           Соус для салата «Цезарь» превратился в мировую легенду, прославившуюся по...
 
                 
                
           Треска в сливках тает во рту и готовится очень просто. Всё, что нужно, —...
 
                 
                
           Треску нередко называют королевой холодных морей. Эта рыба снабжает организм...