Сушеная вишня
Вишня (лат. Cerasus) — близкая родня сливы и сестра черешни в одном подроде. Яркие красные плоды вишни с косточкой употребляют свежими, сушеными и маринованными, а также из них делают соки. Однако, с научной точки зрения, такие плоды правильнее называть «костянками» — они содержат единственное семечко в твердой оболочке. Русское название «вишня» происходит от общеславянского visъn'a, но существует также теория о заимствовании от немецкого слова, связанного с латинским viscum — «птичий клей».
|
Ароматный рождественский кекс с мандаринами станет главной изюминкой вашего...
Плов с сухофруктами традиционно относят к постным блюдам, поэтому его можно...
Овсяное печенье с бананом — великолепная идея для здорового перекуса. Основу...
Сытная и полезная гранола с вишней может заменить утренний завтрак и дать...
Во время выпечки пирог из слоёного теста с сушёной вишней источает яркий...
Это гранола, название которой говорит само за себя. Сочетание мёда,...
Вкусный и полезный перекус, который легко взять с собой в школу, на работу...