Каталог рецептов на foods3.ru. Вкусные рецепты из категории рецепты. , из Сушеная вишня

Рецепты
 / Сушеная Вишня
 / Найдено: 2

Сбросить фильтры

Сушеная вишня

Сушеная вишня
Вишня (лат. Cerasus) — близкая родня сливы и сестра черешни в одном подроде. Яркие красные плоды вишни с косточкой употребляют свежими, сушеными и маринованными, а также из них делают соки. Однако, с научной точки зрения, такие плоды правильнее называть «костянками» — они содержат единственное семечко в твердой оболочке. Русское название «вишня» происходит от общеславянского visъn'a, но существует также теория о заимствовании от немецкого слова, связанного с латинским viscum — «птичий клей».
  1. Калории
    49 кКал
  1. Белки
    0,8 грамм
  1. Жиры
    0,5 грамм
  1. Углеводы
    10,3 грамм

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский