Репа
Репа — овощ круглой формы с съедобным корнем, принадлежащий к семейству Капустные. Ее употребляют как в свежем, так и в вареном, жареном или запеченном виде. Овощ также сушат и солят. Корнеплод обладает насыщенным, сладким вкусом с пряными нотками. Репу подают с растительным маслом, яблоками, морковью, сметаной, сливками, медом и зеленью. Из нее готовят запеканки, гарниры, пюре и супы.
|
В древней Руси репу готовили множеством способов, за одним исключением — её...
Шурпа распространена во многих странах Средней Азии, включая Узбекистан,...
На Руси репа была одной из главных продуктов питания. Пареную репу запекают...
Простой и ароматный салат из репы — классика бабушкиного меню. Желтый...
Жареная репа — одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Рецепт прост:...
Медовая репа в духовке — рецепт давнего домашнего десерта. Для приготовления...
Репа считается ценным корнеплодом, богатым витаминами и минералами....