Водоросли вакаме
Вакаме — это разновидность бурых водорослей из рода ундарий, которые можно найти в свежем, сушёном или солёном виде. Их используют в приготовлении роллов, овощных блюд, супов и салатов. Перед использованием сухие вакаме замачивают для размягчения. Эти водоросли ценятся за свой освежающий вкус, низкое содержание калорий, хрустящую текстуру и полезные свойства. Они обитают в водах у берегов Кореи, Японии и Китая.
|
О точной дате появления мисо-супа (мисосиру) в Японии до сих пор не...
В японской кухне это не только суши, но и мисосиру, или мисо-суп. Для его...
Одна из традиций корейской кухни — суп Миеккук, который готовят из...
Основу популярного японского супа составляет бульон, приготовленный на...
Салат из водорослей вакаме — блюдо восточноазиатской кухни, особенно...
Вакамэ — съедобные водоросли, пользующиеся большой популярностью в...