Изюм
Изюм — это высушенный виноград, считающийся популярным сухофруктом. Термин имеет тюркские корни и проник в русский язык в XVI веке из крымско-татарского, где «үзүм» означало «виноград». Поскольку в Россию виноград долгое время привозили только в сушеном виде, название «изюм» стало относиться к сушеным ягодам.
|
Знакомый с детства бисквит с изюмом зазвучит по-новому, если испечь его в...
Кексы можно купить в любом магазине, но, испекая их дома, вы точно знаете...
Печенье — один из самых популярных десертов. Сегодня существует множество...
Классический вариант овсяного печенья, а изюм добавляет едва уловимую...
Слойка — это выпечка из слоёного теста с разнообразной начинкой. Истоки...
Чтобы сделать низкокалорийный пп штрудель с яблоками без замеса теста,...
По канонам веры куличи выпекают в четверг перед Пасхой. Приготовив...
Старинный кулич — это пасхальная выпечка, рецепты которой знали мамы и...
Рулет с маком встречается во многих кухнях мира и имеет разнообразные...
Сейчас в моде безглютеновые блюда и здоровое питание в целом, но зачастую...
Кускус, сваренный на молоке, превращается в ароматную и сытную кашу из самой...
Ароматные булочки с изюмом — один из самых популярных британских десертов....
Постное меню можно разнообразить выпечкой из яблок на постном тесте. Десерт...
Штрудель переводят как «водоворот». Родина блюда считается Австрия, но это...
Пасхальный кулич традиционно украшает праздничный стол и служит главным...
Пасхальный кулич занимает одно из главных мест в светлом празднике Пасхи....
Чтобы подготовить организм к холодам, полезна витаминная смесь из...
Кажется, банан и гречка несовместимы. Но мы докажем обратное. Гречка с...
Развеем миф о том, что ролл в лаваше обязательно несладкий. Лаваш,...
Пасхальный кулич традиционно украшает праздничный стол и является основным...