Во многих кухнях мира баранина занимает особое место в рецептах, особенно...
Басма — тушёное бараниное мясо с овощами и зирой по узбекскому рецепту....
Плов считается одним из символов узбекской кухни. Это нежное и сытное мясное...
Шурпа из баранины с нутом — одно из визитных узбекских блюд. Это густой и...
«Кебаб» в тюркских языках означает «жареное мясо», а казан — котёл. Округлая...
Из баранины можно приготовить огромное количество блюд: запекать, тушить,...
Единого рецепта приготовления шурпы из баранины не существует, но есть...
Лагман переводится как «растянутое тесто». Это блюдо пришло в Среднюю Азию...
Лагман с редькой — традиционный среднеазиатский вариант лагмана, основой...
Аппетитная баранина с овощами в красном вине станет достойным блюдом как для...
Баранина — продукт, популярность которого в кулинарии восходит к народам...
Многие уверены, что плов существует только в одном виде — классическом,...
Существует множество легенд о происхождении плова. По одной из версий его...
Девзира — рис, который выращивают в регионе Ферганской долины. Часто его...
Перловая крупа, к сожалению, не пользуется большой популярностью. Порой ее...
Плов — это блюдо азиатской кухни, основой которого служит варёный рис....
Баранина с картофелем и специями может стать достойной альтернативой...
Высокое содержание белка при относительно небольшой калорийности делает мясо...
Плов из баранины можно назвать по-настоящему древним блюдом. Его история...
Самым известным традиционным блюдом Средней Азии безусловно является плов. У...