Булгур — необычная замена привычному рису, гречке и другим крупам. Он...
Из-за близости регионов греческая и турецкая культуры во многом схожи, и...
Если привычная шаурма наскучила, стоит попробовать греческую уличную закуску...
Греческий гирос, или шаурма по-гречески, считается одной из самых узнаваемых...
Классический греческий гирос отличается не только сытностью и сочностью, но...
Каджун — это смесь пряностей с ярким ароматом, применяемая для маринования...
Мясо этой рыбы полезно для умственной деятельности, нервной и...
Название «гирос» происходит от греческого слова, означающего «вращение,...
Шашлык великолепно подходит для уютного вечернего отдыха в беседке или у...
Приготовление целой птицы или дичи — давняя традиция славянской кухни....
Цельно запечённая в духовке курица — обязательный гость праздничного стола....
Чтобы курицу приготовить вкусно, используйте маринад на основе пива. Оно...
Мусака — традиционное блюдо греческой, молдавской и болгарской кухонь. В...
Тако — популярное блюдо мексиканской кухни. Это закуска, сделанная из...
Появившись в регионе вокруг современной Ниццы, рататуй считался блюдом...
Для запечённых ребрышек с картошкой выбирайте мясо свежего качества. Свежий...
Соус «Цезарь» возник для одноимённого салата во времена Prohibition в США....
Для приготовления тостов с сыром используйте сыры белых сортов, например...
Даже начинающему повару под силам приготовить сочную и нежную утку к...
Фило — постное вытяжное тесто, из которого выпечка выходит нежной и...