Базилик
Свежий базилик (лат. Ócimum basilicum) является растением из семейства яснотковых, также известных как губоцветные. Он может вырастать до 40–70 сантиметров в высоту. Листья этого растения широко применяются как пряная добавка в кухне Средиземноморья: их можно использовать свежими или сушеными. Само слово «базилик» в русском языке произошло от греческого слова basileus, что означает «монарх».
|
Многие предпочитают заказывать пиццу с доставкой, чтобы не тратить время на...
Соблюдая принципы правильного питания, не стоит отказываться от любимых...
Брокколи по праву можно считать суперфудом. Благодаря низкой калорийности...
Макароны по‑флотски возвращают в атмосферу 1950-х годов. Именно в то время...
Если хотите приготовить пиццу быстрее, берите тесто без дрожжей. В нём всего...
По преданию, именно это блюдо помогло измождённым после долгого похода...
Паста карбонара — блюдо, благодаря которому национальная кухня Италии...
Как приготовить вкусное томатное болоньезе со свежими помидорами? В...
Классический соус болоньезе готовят из говяжьего фарша, бекона, сельдерея,...
Если перевести название соуса «Песто» с итальянского языка, получится...
Классический песто с базиликом — любимый соус итальянцев. Его применяют...
Яичная лапша отличается от прочих видов прежде всего составом: для ее...
Классическое сочетание пасты, обжаренного фарша и томатного соуса наверняка...
Этот томатный суп-пюре с сливками может показаться непривычным и необычным,...
Салат с мидиями — отличный источник белка на перекус. Низкокалорийный,...
Традиционное болоньезе готовят из фарша, моркови, лука, сельдерея и томатов,...
Рыба в соусе на сковороде — одно из тех блюд, которые можно приготовить за...
Сливочный соус к спагетти считается частью итальянской кухни, где паста уже...
Паста в сливочном соусе с сыром — блюдо, которому сложно устоять. Спагетти,...
Горбуша считается диетическим продуктом, но помимо этого имеет множество...