foods3.ru - рецепт Паста болоньезе классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Паста болоньезе

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Паста болоньезе

Классический соус болоньезе готовят из говяжьего фарша, бекона, сельдерея, лука и моркови. В процессе варки добавляют сухое вино, молоко, томаты и мясной бульон. Однако существуют и упрощённые способы его приготовления. Вкусное итальянское блюдо можно сделать и простым способом, используя доступные продукты. Болоньезе подаётся с пастой. Для этого подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы. Хорошие изделия состоят только из муки и воды — обязательно оцените ингредиенты на упаковке.

  1. Калории
    55,58 кКал
  2. Белки
    1,65 грамм
  3. Жиры
    3,43 грамм
  4. Углеводы
    4,5 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Спагетти
    Спагетти
    200 г
  2. Вода
    Вода
    3 л = 3000 г
  3. Мясной фарш
    Мясной фарш
    300 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  6. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  7. Базилик
    Базилик
    40 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    40 г
  9. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:

  1. Промойте помидоры и снимите с них кожицу....
    Промойте помидоры и снимите с них кожицу. Сделайте на плодах крестовидные надрезы, вскипятите воду и опустите туда помидоры на одну минуту. Подождите, пока томаты слегка остынут, затем кожура легко снимется. Натрите помидоры на терке. Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками. Промойте зелень и мелко порубите её ножом. Листики базилика, предназначенные для украшения, измельчать не нужно.
  2. Начните готовить пасту болоньезе. Разогрейте...
    Начните готовить пасту болоньезе. Разогрейте сковороду на сильном огне и влейте растительное масло. Добавьте лук и половину зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут.
  3. Приготовьте фарш и выложите его на сковороду...
    Приготовьте фарш и выложите его на сковороду вместе с чесноком и луковицей. Обжаривайте, помешивая, примерно пять минут. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте измельчённые помидоры и тщательно перемешайте. Установите минимальный огонь, накройте крышку и тушите около 10 минут.
  4. Д доведите блюдо до конца приготовления,...
    Д доведите блюдо до конца приготовления, снимите с огня и снимите крышку сковороды, добавьте оставшийся чеснок и мелко нарезанную зелень базилика с петрушкой. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
  5. Приготовьте пасту. Налейте воду в кастрюлю и...
    Приготовьте пасту. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, подождите около пяти минут. Добавьте соль и опустите спагетти в воду. Варите 8–10 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг. Промывать не следует.
  6. Разложите по тарелке спагетти, сверху уложите...
    Разложите по тарелке спагетти, сверху уложите болоньезе из мясного фарша. Чтобы подача выглядела эффектно, украсьте блюдо свежими листочками базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский