 
                   
               
              Промойте помидоры и снимите с них кожицу. Сделайте на плодах крестовидные надрезы, вскипятите воду и опустите туда помидоры на одну минуту. Подождите, пока томаты слегка остынут, затем кожура легко снимется. Натрите помидоры на терке. Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками. Промойте зелень и мелко порубите её ножом. Листики базилика, предназначенные для украшения, измельчать не нужно.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Начните готовить пасту болоньезе. Разогрейте сковороду на сильном огне и влейте растительное масло. Добавьте лук и половину зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Приготовьте фарш и выложите его на сковороду вместе с чесноком и луковицей. Обжаривайте, помешивая, примерно пять минут. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте измельчённые помидоры и тщательно перемешайте. Установите минимальный огонь, накройте крышку и тушите около 10 минут.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Д доведите блюдо до конца приготовления, снимите с огня и снимите крышку сковороды, добавьте оставшийся чеснок и мелко нарезанную зелень базилика с петрушкой. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Приготовьте пасту. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, подождите около пяти минут. Добавьте соль и опустите спагетти в воду. Варите 8–10 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг. Промывать не следует.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Разложите по тарелке спагетти, сверху уложите болоньезе из мясного фарша. Чтобы подача выглядела эффектно, украсьте блюдо свежими листочками базилика.