Мускатный орех
Мускатный орех представляет собой высушенное семя плода мускатника душистого (Myrīstica fragrans) и используется в качестве пряности. Термин «мускат» имеет корни в праиндоевропейском языке и был знаком древнегреческому, древнеперсидскому и латинскому языкам.
|
Считается, что классическую греческую мусаку создали, вдохновившись арабским...
Сливочно-молочный соус во французской кухне официально называется бешамель....
Фрикадельки в сливочном соусе — превосходный вариант второго блюда. Они...
Привычные блюда заиграют новыми красками благодаря соусу. Приготовьте...
Для супа-пюре из шпината годится как свежий, так и замороженный шпинат....
Загадка остаётся: какая страна родина сырно-грибного соуса? Итальянцы...
До сих пор диетологи не пришли к единому выводу: вредна ли куриная печень...
В домашних условиях можно приготовить не только варёную, но и копченую...
Медики считают, что колбасные изделия, продаваемые в магазинах, могут...
На данный момент точное число видов итальянской пасты неизвестно....
Утка с квашеной капустой — подробный пошаговый рецепт, где ингредиенты...
В России на Рождество утка, нафаршированная яблоками, считалась незаменимым...
Колбаса — любимое лакомство как взрослых, так и детей. В домашних условиях...
Запеканка с колбасой и сыром в духовке готовится примерно за час и не...
Как быстро и просто сварить лазанью с фаршем дома? Многие хозяйки считают,...
Слово «лазанья» возникло вовсе не в Италии, а в Греции. По-гречески оно...
Итальянская кухня изобилует вкусными блюдами, одно из которых — лазанья....
Традиционная лазанья готовится на основе говяжьего фарша в томатном соусе....
Горячий яблочный пунш берет начало в Нормандии на севере Франции — регионе с...
Традиционный пунш чаще всего является алкогольным напитком с фруктовым...