Если сыр кусочный — натрите его на мелкой терке. Разморозьте мясной фарш заранее. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте традиционный бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике. Всыпьте к нему муку и размешивайте до устранения комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Доведите соус до кипения, добавьте мускатный орех и снимите с огня. Примерное время приготовления — 10 минут.
Приготовьте мясной соус. Нагрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте фарш до полуготовности примерно 7–10 минут. Затем влейте готовый соус Болоньезе. Приправьте по вкусу и потушите ещё 2–3 минуты.
Приготовьте лазанью: на дно формы распределите небольшое количество соуса бешамель и разровняйте его. Затем уложите листы лазаньи. Сверху выложите мясной соус и посыпьте сыром. Затем снова полейте бешамелем. Повторяйте слои по очереди до окончания продуктов. Верхний слой посыпьте сыром. Оставьте на 10 минут. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Приготовьте домашнюю лазанью с фаршем и разделите её на небольшие порции. Разложите по тарелкам и подавайте слегка остывшей.