foods3.ru - рецепт Лазанья с фаршем классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Лазанья с фаршем

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Лазанья с фаршем

Как быстро и просто сварить лазанью с фаршем дома? Многие хозяйки считают, что это слишком сложное блюдо. Однако всё не так. Лазанья может занять всего около 20 минут, если фарш уже готов. Кстати, соус Болоньезе из помидоров можно не готовить дома — его можно купить в магазине. Это заметно экономит время.

  1. Калории
    199,68 кКал
  2. Белки
    9,42 грамм
  3. Жиры
    15,32 грамм
  4. Углеводы
    6,21 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Листы лазаньи
    Листы лазаньи
    6 шт. = 30 г
  2. Твердый сыр
    Твердый сыр
    300 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    60 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    40 г
  5. Молоко
    Молоко
    750 мл = 750 г
  6. Мускатный орех
    Мускатный орех
    1 ч. л. = 4 г
  7. Мясной фарш
    Мясной фарш
    300 г
  8. Соус болоньезе
    Соус болоньезе
    600 г
  9. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:

  1. Если сыр кусочный — натрите его на мелкой...
    Если сыр кусочный — натрите его на мелкой терке. Разморозьте мясной фарш заранее. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте традиционный бешамель. Растопите...
    Приготовьте традиционный бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике. Всыпьте к нему муку и размешивайте до устранения комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Доведите соус до кипения, добавьте мускатный орех и снимите с огня. Примерное время приготовления — 10 минут.
  3. Приготовьте мясной соус. Нагрейте на сковороде...
    Приготовьте мясной соус. Нагрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте фарш до полуготовности примерно 7–10 минут. Затем влейте готовый соус Болоньезе. Приправьте по вкусу и потушите ещё 2–3 минуты.
  4. Приготовьте лазанью: на дно формы распределите...
    Приготовьте лазанью: на дно формы распределите небольшое количество соуса бешамель и разровняйте его. Затем уложите листы лазаньи. Сверху выложите мясной соус и посыпьте сыром. Затем снова полейте бешамелем. Повторяйте слои по очереди до окончания продуктов. Верхний слой посыпьте сыром. Оставьте на 10 минут. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  5. Приготовьте домашнюю лазанью с фаршем и...
    Приготовьте домашнюю лазанью с фаршем и разделите её на небольшие порции. Разложите по тарелкам и подавайте слегка остывшей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский