Оливковое масло
Оливковое масло добывают из плодов маслины. Вкусовые характеристики и состав зависят от способа отжима (оптимальный — первый холодный) и места произрастания. В кулинарии его применяют для приготовления салатов, соусов, пасты, выпечки, хлеба и многого другого.
|
Лазанья — культовое блюдо итальянской кухни. Ее готовят из особых пластов...
Авокадо с яйцом пашот — два тренда на одной тарелке. Приготовить пашот...
Авокадо — необычный фрукт, насыщенный витаминами, полезными жирами, а также...
Если хотите легкий ужин без перегруза, приготовьте салат с авокадо и тунцом....
Нежная моцарелла, спелые сочные помидоры и ароматный базилик — три кита...
Карбонара — классическая итальянская паста с беконом, покорившая гурманов по...
Классический дуэт ветчины и сыра знаком каждому и многим по душе. А вот...
Классическая итальянская закуска на основе поджаренного хлеба, к которому...
Классический мексиканский соус, который нередко подают как самостоятельное...
Название блюда говорит само за себя: оно легкое по калорийности, но сытное и...
Предельно простой и при этом насыщенный по вкусу салат с руколой, сыром и...
Этот рецепт точно придётся по вкусу всем любителям здорового рациона....
Гриссини — традиционные итальянские тонкие хлебные палочки. Их нередко...
Брускетта — классическая итальянская закуска, завоевавшая популярность по...
Запечённые цукини с томатами и зеленью можно подать как самостоятельное...
Когда-то считавшийся пищей рабочих, сегодня гаспачо подают в самых роскошных...
Яркий, необычный и, главное, очень вкусный салат с авокадо и апельсином...
Слабосоленый лосось богат омега‑3 жирными кислотами, которые поддерживают...
Этот салат местами напоминает греческий. В его основе — брынза, которая, в...
Шакшука прославилась во всем мире благодаря Тунису. Родом из Северной...