Специи
Специи, в общем понимании, это добавки к пище, как натуральные, так и искусственные, которые используются для улучшения или изменения вкусовых качеств различных продуктов и блюд. В эту категорию входят сами специи, а также пряные овощи и травы. В более узком смысле, специями называют вещества, способные изменять вкус или текстуру продуктов, делая их кислыми, солёными или острыми. Термин "специи" происходит от латинского слова "species", что означает "вид" или "разновидность".
|
Индейка с овощами — это несложное и аппетитное блюдо, идеальное для обеда...
Главное отличие тефтелей от котлет — добавление в фарш круп или овощей....
Испокон веков на Руси «жарким» называли блюда, приготовленные в русской печи...
Приготовить картофельно-мясной рулет в духовке совсем несложно. Он делается...
Картофельные шарики — еще один аппетитный способ приготовить картофель. Их...
Котлеты для бургеров можно купить в магазине, но полезнее уметь готовить их...
Внимание: найден гарнир, который не приедается. Картофель по-деревенски...
Точно определить время и обстоятельства появления холодца трудно. По одной...
Безалкогольный пунш не уступает своему алкогольному аналогу. Исторически...
Кальмары в сливочном соусе с чесноком — вкусное и полезное блюдо, ведь...
Среди морских рыб одной из самых вкусных считается треска. Приготовление...
Этот рецепт способен стать любимым у каждой хозяйки. Мясо, приготовленное по...
Минтай — невероятно вкусная рыба, богатая белком и йодом, необходимыми для...
Люля-кебаб — это мясной фарш, который жарят или запекают на шампуре над...
Брокколи почти не содержит калорий, поэтому этот овощ отлично подходит тем,...
Говядина — это постное мясо с низким содержанием калорий, богатое полезными...
Баранина обладает высоким содержанием белка и сравнительно низким уровнем...
Салат с мидиями — отличный источник белка на перекус. Низкокалорийный,...
Прекрасная закуска из кабачков и помидоров под сырным соусом, запечённая в...
В оригинальном рецепте кордон блю повара используют шницель из телятины,...