foods3.ru - рецепт Картофельные шарики во фритюре классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Картофельные шарики во фритюре

Французская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики — еще один аппетитный способ приготовить картофель. Их можно подать как закуску или как самостоятельный гарнир. Нежное картофельное пюре, обжаренное во фритюре до золотистой корочки, отлично сочетается с любыми соусами и подходит для любого случая. Хотите удивить гостей, приготовить что-то для детского праздника или просто побаловать себя? Картофельные шарики — идеальный выбор.

  1. Калории
    313,38 кКал
  2. Белки
    4,33 грамм
  3. Жиры
    21,46 грамм
  4. Углеводы
    25,93 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    100 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    150 г
  5. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    200 мл = 200 г
  6. Специи
    Специи
    по вкусу
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Сухие ингредиенты разложите по отдельным...
    Сухие ингредиенты разложите по отдельным мискам. Картофель тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру.
  2. Отварите картофель. Клубни нарежьте небольшими...
    Отварите картофель. Клубни нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. После закипания варите 15–20 минут, до мягкости.
  3. Разомните отварной картофель вилкой или...
    Разомните отварной картофель вилкой или картофелемялкой до пюреобразной консистенции.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу и...
    Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Замешивая картофельное тесто, подсыпайте муку порциями и вымешивайте до однородной гладкой массы.
  5. Для кляра разбейте яйцо в глубокую миску и...
    Для кляра разбейте яйцо в глубокую миску и слегка взбейте его вилкой. Для панировки пересыпьте панировочные сухари в другую глубокую миску.
  6. Сформируйте шарики: возьмите рукой или ложкой...
    Сформируйте шарики: возьмите рукой или ложкой примерно 2 ст. л картофельного пюре и скатайте в шар. Затем окуните шарик в яйцо.
  7. После этого запанируйте шарик в панировочных сухарях.
    После этого запанируйте шарик в панировочных сухарях.
  8. Сформируйте из всего картофельного пюре шарики.
    Сформируйте из всего картофельного пюре шарики.
  9. Хорошо разогрейте сотейник или глубокую...
    Хорошо разогрейте сотейник или глубокую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла. Когда масло прогреется, опустите в него шарики на примерно 10 секунд, пока не появится золотистая корочка.
  10. Готовые шарики доставайте шумовкой и...
    Готовые шарики доставайте шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
  11. Шарики готовы. Подавайте их на сервировочном...
    Шарики готовы. Подавайте их на сервировочном блюде с соусом, присыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
  12. Картофельные шарики отлично готовить с...
    Картофельные шарики отлично готовить с начинкой: внутрь можно положить ветчину, оливки, маслины или кусочки вашего любимого сыра.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский