Соус болоньезе
Болонье́зе — это насыщенный соус из мясного фарша, помидоров, лука, чеснока и специй, специально разработанный для макаронных изделий, таких как спагетти, тальятелле и лазанья. В него иногда добавляют сливки или молоко, сельдерей, бульон, а также белое или красное вино. Название этого соуса указывает на его родину — итальянский город Болонья.
|
Соус болоньезе по праву считается одним из самых любимых и популярных...
Как быстро и просто сварить лазанью с фаршем дома? Многие хозяйки считают,...
Лазанья — знаковое блюдо солнечной Италии, которое снискало признание во...
Классическая самса — сытное блюдо, но его можно сделать и легче, поместив в...
Лазанья — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Сегодня лазанья...
При выборе мясного фарша для штруделя обращайте внимание на содержание жира:...
Жители Болоньи скептически относятся ко всевозможным вариациям знаменитого...
Определить точное время и место появления самсы сложно, потому что это блюдо...