Окунь
Речно́й о́кунь (лат. Perca fluviatilis) — это хищная пресноводная рыба с лучеперыми плавниками, цвет и размер которой варьируются в зависимости от местообитания. Название, скорее всего, связано со славянским словом «око» — глаз. Вероятно, так называли всех рыб с выразительными глазами, либо тёмное пятно на их спинном плавнике напоминало глаз.
|
Салат из морского окуня выходит очень нежным благодаря отварному филе. Он...
Утятина занимает одно из ведущих мест в кулинарии благодаря высокой пищевой...
Морской окунь — одна из самых вкусных рыб, обитающих в океанах и морях. В...
Морской окунь в микроволновке — отличный вариант, когда нужно быстро собрать...
Карри — пряная приправа, которая подчёркивает вкус курицы и рыбы. Нам...
Уха — традиционное блюдо русской кухни. На Руси под ухой понимали наваристые...
Мягкие рыбные котлеты понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу. Они...
Вкусное и в то же время полезное блюдо. Рыба поддерживает здоровье...
Фондю — это блюдо из Швейцарии, приготовляемое из разных сортов сыра с...
Окунь, запечённый в микроволновке с солью, выходит очень простым и быстрым,...
Жареный окунь на сковороде обладает нежным, приятным ароматом и вкусом. Если...
Если этот морской гость оказался на вашей кухне, будьте осторожны: морской...
Чаще всего существует несколько способов приготовления морского окуня: жарка...
Окунь морской — нежная и аппетитная рыба. Чтобы сохранить её сочность, мы...
Маринованный окунь с чесноком прекрасно дополнит отварной картофель, который...
Окунь, запечённый в микроволновке с смесью перцев, получается очень простым...
Вкусное и полезное блюдо из окуня: эта рыба богата витамином В12 и белком,...
Окуня обычно готовят несколькими способами: обжаривают на сковороде в масле...
«Качукко» — суп для бедняков, который варили из того, что осталось после...
Суфле — блюдо французской кухни, базирующееся на желтках куриных яиц,...