foods3.ru - рецепт Морской окунь в пароварке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Морской окунь в пароварке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Морской окунь в пароварке

Морской окунь — одна из самых вкусных рыб, обитающих в океанах и морях. В современном мире этот вид рыбы считается деликатесом, потому что из‑за масштабного промысла число окуня в морских водах постоянно уменьшается. Называют его деликатесом ещё и благодаря вкусовым качествам и наличию множества полезных веществ. Окунь вкусный и полезный независимо от способа обработки: его жарят, варят, коптят, сушат и засаливают.

  1. Калории
    80,31 кКал
  2. Белки
    14,42 грамм
  3. Жиры
    1,16 грамм
  4. Углеводы
    1,58 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Окунь
    Окунь
    0,45 кг = 450 г
  2. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  3. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  4. Карри
    Карри
    0,02 кг = 20 г

Шаги:

  1. Лучше чистить окуня в перчатках, чтобы не...
    Лучше чистить окуня в перчатках, чтобы не порезаться острыми плавниками. Сперва удаляют голову и внутренности. Плавники удобнее срезать ножницами. Промойте тушку рыбы в воде. Зелень укропа также промойте и обсушите.
  2. Натрите подготовленного морского окуня...
    Натрите подготовленного морского окуня порошком карри. В брюшко поместите зелень укропа. В качестве приправ можно использовать сушёный лук, чеснок, красный острый перец или тимьян.
  3. Переведите пароварку в режим приготовления...
    Переведите пароварку в режим приготовления рыбы. Положите окуня на дно чаши и накройте крышку. Готовность окуня наступит через 20 минут.
  4. Готово! Блюдо можно подать к столу.
    Готово! Блюдо можно подать к столу.
  5. Подавайте к рыбе пару ломтиков лимона....
    Подавайте к рыбе пару ломтиков лимона. Лимонный сок придаст морскому деликатесу приятную кислинку.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский