Пшено
Пшено́ представляет собой небольшие желтые крупинки, являющиеся ядрами семян, извлеченными из зерен злакового растения просо (лат. Panicum) путем удаления колосковых чешуек. Происхождение слова «пшено» связано с общеславянским глаголом «пьхати», что означает «толочь».
|
В чем главное преимущество домашних конфет? В их составе почти невозможно...
Слово «кулеш» заимствовано из венгерского языка и означает просо (пшено)....
Классический рассольник за короткое время. Пшено существенно экономит время...
«Царская» похлебка — горячее первое блюдо, ароматное и сытное. Основу...
Капустняк — это сытный суп, который варят на крепком мясном бульоне с пшеном...
Куриный суп с фрикадельками и пшеном — прекрасный вариант первого блюда для...
Красная рыба вкусна и полезна. Множество врачей и диетологов советуют чаще...
Пшенная каша — излюбленное блюдо традиционной русской кухни, которое готовят...
Сейчас существует огромное множество рецептов разных блюд, поэтому многие...
Приготовить дома блюдо ресторанного уровня совсем не так сложно, как...
В качестве основы для этого супа используют готовый куриный или мясной...
Блины из пшеничной крупы — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит...
Такой лёгкий и полезный суп можно есть как холодным, так и тёплым.
Этот хлеб ароматный и полезный, поскольку в его приготовлении не...
Пшенная каша — сытное блюдо, которое варят на молоке или воде с добавлением...
Пшенная каша на завтрак — сытная и вкусная. Польза от неё очевидна: в...
Кулеш на молоке — полезное и диетичное блюдо, которое рекомендуется включать...
Лучше выбирать небольшие тыквы — с ними удобнее работать и они чаще всего...
Готовка пшённой каши на молоке — вполне простая процедура, но требует...
Каша «Дружба» по этому рецепту готовится из двух круп в кастрюле на молоке....