foods3.ru - рецепт Лосось с пюре из тыквы и пшеном классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Лосось с пюре из тыквы и пшеном

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Лосось с пюре из тыквы и пшеном

Приготовить дома блюдо ресторанного уровня совсем не так сложно, как кажется. Всё зависит от правильного подхода к готовке, качественных продуктов и аккуратной подачи. Лосось с пюре из запечённой тыквы и отварного пшена получается восхитительным и необычным. Такое сочетание одновременно простое и изысканное. Блюдо дополняет классический голландский соус, который придаёт нежный и сливочный вкус. Для пюре можно выбрать любую тыкву, но наилучшим вариантом считается тыква баттернат.

  1. Калории
    223,32 кКал
  2. Белки
    8,74 грамм
  3. Жиры
    16,49 грамм
  4. Углеводы
    10,77 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Филе лосося
    Филе лосося
    480 г
  2. Соевый соус
    Соевый соус
    3 ст. л. = 45 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  4. Пшено
    Пшено
    1 стакан = 130 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    2 шт. = 34 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    80 г
  8. Вода
    Вода
    2 ст. л. = 36 г
  9. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ч. л. = 5 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Тыква
    Тыква
    500 г
  12. Оливковое масло
    Оливковое масло
    по вкусу
  13. Сахар
    Сахар
    3 ч. л. = 24 г
  14. Молоко
    Молоко
    120 мл = 120 г

Шаги:

  1. Очистите рыбу от костей, промойте холодной...
    Очистите рыбу от костей, промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Желтки куриные отделите от белков. Тыкву очистите от кожуры и семян. Пшено промойте холодной водой и слейте на сито. Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Нарежьте тыкву кубиками по 1 см, уложите в...
    Нарежьте тыкву кубиками по 1 см, уложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом и перемешайте руками. Запекайте в духовке при 180°С 25–30 минут, пока тыква не станет мягкой и подрумянится.
  3. Пока тыква запекается, займитесь пшенной...
    Пока тыква запекается, займитесь пшенной крупой. Выложите пшено в небольшой ковшик и залейте двумя стаканами воды. Добавьте пол чайной ложки соли и перемешайте. Поставьте ковш на плиту, доведите воду до кипения, затем уменьшьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите примерно 15 минут до полного впитывания воды. Готовую крупу перемешайте.
  4. Приготовьте голландский соус на водяной бане....
    Приготовьте голландский соус на водяной бане. Подогрейте воду в кастрюле и доведите ее до кипения, затем убавьте огонь. Поместите сверху более широкую глубокую миску так, чтобы она не касалась дна кастрюли. В миску положите яичные желтки и добавьте две столовые ложки воды. Начните медленно подогревать желтки и одновременно взбивать их венчиком. Введите в смесь 80 г размягченного сливочного масла и продолжайте взбивать до полного растворения масла. Затем добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец и снова взбейте. Когда соус слегка загустеет, снимите с огня с водяной бани. Все готово.
  5. Порежьте лосося на небольшие кусочки толщиной...
    Порежьте лосося на небольшие кусочки толщиной примерно 1–1,5 см и выложите в миску. Добавьте по 3 столовые ложки растительного масла и соевого соуса. Тщательно перемешайте руками и дайте рыбе мариноваться около 10 минут.
  6. Разогрейте сковороду-гриль или обычную...
    Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковородку. Выложите на неё кусочки лосося и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
  7. Выкладывайте запечённую тыкву в глубокую...
    Выкладывайте запечённую тыкву в глубокую миску, добавьте сливочное масло, молоко, сахар и соль. Взбейте смесь погружным блендером до однородной консистенции пюре.

  8. На тарелке разместите немного пюре из тыквы и слегка размажьте его столовой ложкой. Рядом уложите обжаренные на гриле кусочки лосося и отварное пшено. Полейте лосося голландским соусом. Лосось с пюре из тыквы и пшеном готов. Приятного аппетита!

  9. Добавьте к блюду микрозелень и вяленые томаты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский