Филе лосося
Филе лосося представляет собой половину тушки красной рыбы, которую отделяют вдоль позвоночника. К семейству лососевых относятся такие виды, как семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, сиг, хариус и другие. Эти рыбы живут как в морских, так и в пресноводных водах. Термин «филе» обозначает самую лучшую часть животного, особенно в случае с рыбой — это наиболее сочная и практически безкостная часть. Слово «лосось» происходит от индоевропейского корня, где lax означает «пятнистый», что хорошо отражает наличие черных точек на теле этих рыб.
|
За необычным названием «фарфалле» скрываются знакомые всем «бантики» —...
Минимальная цель — чтобы домашние суши получились не хуже заказных....
Готовить лосося начали еще с появления первых прибрежных поселений. Со...
Привычно считать, что пельмени — это всегда мясная начинка. На деле...
Прежде чем прозвучала крылатая фраза из «Иронии судьбы», заливная рыба...
Риет, иногда произносится как рийет, представляет собой разновидность...
Твердых сортов макаронные изделия, в частности пенне, обладают значительным...
Кремовый суп из лосося со сливками — элегантное и вместе с тем простое...
Вкусный и сочный салат из помидоров черри, моцареллы и зелени в сочетании с...
Риет «Меридиан» — классический риет из лосося. Это нежная масса,...
Любителям рыбных супов обязательно понравится финская уха со сливками. В...
Расстегай — традиционный русский пирожок с открытой верхушкой, которая...
На праздничном столе рыбный рулет будет выглядеть эффектно. Его можно подать...
Запечённый лосось с овощами насыщает организм витаминами и полезными жирными...
Лосось — рыба, ценимая за свои полезные свойства и изысканный вкус....
Сливочный лососевый суп — сытное блюдо с ярко выраженным молочным вкусом и...