Рис «басмати»
Басмати — это сорт удлинённого тонкого риса, произрастающий на полуострове Индостан. Индия — ведущий производитель этого риса. На хинди «басмати» означает «ароматный». Его выращивают в предгорьях Гималаев.
|
Кажется, из риса и чечевицы нельзя приготовить полноценное блюдо. Маджадра —...
Рис с нутом — постный вариант плова, где вместе с рисом и нутом используются...
Грибной рис — сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать как в...
Здоровый, аппетитный и сочный плов для детей выходит отлично. Даже те, кто...
Плов с креветками из риса басмати с овощами выходит нежным и вкусным. Рис...
Жареный рис по-азиатски — еще один популярный вариант блюда. Его характерной...
Мексиканская кухня славится блюдами, рассчитанными на тех, кто любит не...
Блюда из маша встречаются во множестве кухонь мира — от азиатских до...
Фаршированные перцы — простое и вкусное блюдо ближневосточной кухни, которое...
Для этого блюда выбираем длиннозерный рис басмати. Его характерный ореховый...
Иногда хочется порадовать себя и близких чем-то необычным в меню. Если вы...
Мясные шарики в густом и ароматном томатном соусе — одно из самых популярных...
Плов с нутом — рецепт для вегетарианцев. Нут содержит много белка, поэтому...
Это ризотто не просто с рыбой, а с нежной семгой, которая придает блюду...
Индийский рис — особое блюдо с характерным ароматом и светло-жёлтым или...
Плов с газмахом занимает немалую популярность в Азербайджане. Этот вкусный и...
Рис с пряностями и овощами — классическое блюдо индийской кухни. Готовят его...
Давайте попробуем приготовить плов в пароварке. Еда на пару — это...
В восточной кулинарии приветствуют ярко выраженные кисло-сладкие фрукты и их...
К мясным ежикам в качестве гарнира прекрасно подходят разные салаты,...